Вернисаж Сауле Дюсенбиной

Мы приготовили новую экспозицию очень интересной художницы. Художницу я знаю со времен учебы в Художественной Академии. Сауле пишет красиво и вдохновенно.

Художник — тяжелая профессия, художников мужчин в истории большинство. Не потому что подрамник тяжелый и нужна физика для натягивания холста. Тут есть какие-то необъяснимые причины. В чем сложность? Наверно в каком-то упорстве? Ментальной силы? Что, это разве чисто мужская черта? В своих работах Сауле демонстрирует женское тело прикрытое казахскими национальными узорами. Элементами этнической иконографии.

Искусство — та среда, где можно препарировать культурные слои нашего социума и смоделировать нас без некоторых приходящих благ. Убрали нефть, убрали помпезность, убрали фэйсбук, сэлфи, коктейли и масса всего того, что высохшей шелухой прилипло к нашей верхней одежде. Остались в Бытии такими, как есть. Женское тело и узор. Статус в инсте: «Жизнь должна быть такой, чтобы утром было на кого положить свою ногу». Шум… Трафарет, штамп, грубый материал. Монохром и рука, держащая кисть. То, что видит глаз Художника проваливается в глубоченную душу и живет там, растет, и скоро дает о себе знать. Подсознательно ведя рукою след от кисти. Символы сами собой проявляются, как морозный узор. Впечатываются в сознание, как стрелы предков. Наши символы. Символы, пронзающие время. Моя душа входит в резонанс с душой этого художника. Если уловить тишину, можно увидеть узор.

Если вы не планируете в четверг, 13 ноября вечером смотреть на звезды, приходите в галерею на вернисаж Сауле Дюсенбиной смотреть на УЗОРЫ.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *